Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tutorial Cara membuat tulisan bergaris, tebal dan miring di aplikasi WhatsApp

Tutorial Cara membuat tulisan bergaris, tebal dan miring di aplikasi WhatsApp

Kali ini WhatsApp merilis versi terbarunya yaitu bisa mengubah huruf menjadi menarik perhatian pengguna, di mana setiap pengguna bisa menggunakan cara keren untuk mengubah tulisan menjadi huruf tebal, bergaris dan miring.

Cara ini bisa disebut dengan customize format pada huruf yang ingin dibuat menjadi keren sekali untuk dikirim ke teman.

Sebenarnya cara ini sudah lama ditemukan tetapi banyak orang yang tidak mengetahui bahwa dikiranya nya menggunakan aplikasi tambahan yang sangat membuat risih,dan ternyata tidak menggunakan aplikasi tambahan apapun.

Fitur ini seperti Microsoft office di mana tulisan yang kita tulis bisa dicetak tebal, miring dan digaris atau dicoret.

Cara membuat tulisan bergaris, tebal dan miring di aplikasi WhatsApp

Ternyata cara ini gampang banget untuk digunakan dan sangat mudah sekali untuk dicoba, yang pastinya kalian tertarik dan gak bikin ribet erta ngelag, karena tidak perlu menggunakan apikasi tambahan apapun kok.

Berikut adalah cara triknya:

1. Tulisan bergaris atau dicoret

cara yang pertama ini sangat mudah sekali untuk digunakan yaitu tinggal menambahkan tanda () di depan dan di belakang teks yang diinginkan. Contohnya ~i love you~.

2. Tulisan tebal

Untuk membuat tulisan tebal yang kita inginkan kita tinggal menambah tanda (*) di depan dan di belakang teks yang kalian tulis. Contohnya *i miss you*.

3. Tulisan miring

Cara yang ketiga ini kalian bisa menambahkan teks di WhatsApp dengan menggunakan tanda underscore (_) di depan dan di belakang teks yang diinginkan. Contohnya _i need you_.

Yang harus perlu kalian ketahui adalah wajib menggunakan aplikasi WhatsApp versi yang udah 2019 ke atas, jadi jika WhatsApp online tidak bisa kalian bisa meng-update aplikasi WhatsApp yang lama menjadi yang baru supaya bisa menggunakan trik jitu tersebut.

Dan kalian harus mengingat bahwa cara ini bisa juga dikunakan pada alikasi whatsaap versi web, jadi gak cuma di android atau smartphone saja, tetapi versi pc juga bisa ya guys.

Jika ada tambahan lainnya silahkan berkomentar di bawah.

kata kunci: whatsapp, tebal, miring, tebal, aplikasi
updater.tech
updater.tech nama saya sari saya tinggal di karimun kepulauan riau

Posting Komentar untuk "Tutorial Cara membuat tulisan bergaris, tebal dan miring di aplikasi WhatsApp"